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Proindustria conmemora el Día Nacional del Cacao junto a Cortés Hermanos

Martes, 03 Octubre 2023

En una experiencia multisensorial, en la que además de ver, oler y tocar, los visitantes pudieron degustar platos y bebidas con el chocolate, como ingrediente principal.

Pedro Brand. En conmemoración del Día Nacional del Cacao y el Chocholate, los ejecutivos de Cortés Hermanos realizaron un encuentro con el  director de Proindustria, Ulises Rodríguez como invitado especial, con el objetivo de recorrer y conocer más sobre el proceso de producción del cacao.

La actividad fue efectuada en su Centro de Visitantes, ubicado en Pedro Brand, el cual nace para contribuir en la educación, tanto en niños como adultos, sobre el cultivo del cacao dominicano y los procesos que conlleva la producción del chocolate y la cocoa.

Rodríguez fue recibido con una tácita de chocolate, y más adelante lo esperaban los ejecutivos de Cortés Hermanos, Ignacio Cortés, presidente, Eduardo Cortés, director general, Isabel Guerra, directora de mercadeo y Felisa Vásquez, encargada de comunicaciones.

El director de Proindustria, expresó su satisfacción por el crecimiento y continuo desarrollo de la empresa desde su fundación en 1929, y la cual ha pasado por cuatro generaciones.

Dijo sentirse identificado con Cortes Hermanos, ya que él es muy chocolatero.

El presidente de la empresa Ignacio Cortés, hizo un breve recuento por la historia de su empresa, la cual tiene 94 años de fundación, desde la llegada de su abuelo Don Ignacio Cortes, quien migra desde España a Puerto Rico, donde nace su hijo Pedro Cortes, el cual más adelante se muda a República Dominicana y crea varios negocios, entre ellos, una fabrica de chocolate, conocida hoy en día como Cortés Hermanos.

El recorrido fue guiado por Don Chocolatin, quien habló sobre los diferentes procesos de producción del cacao, iniciando con un video, el cual muestra el proceso de elaboración del chocalate, desde el tostado del grano, pasando por los molinos, rodillos hasta convertirse en el chocolate amargo.

Luego pasa por el mezclado con los ingredientes, en una mezcladora para preparar los diferentes tipos de productos de la empresa tales como: chocolate Embajador, Cocoa Sobrino, entre muchos otros.

En el museo del Centro, los visitantes pudieron observar algunas de las máquinas utilizadas en el proceso de producción, conocer sobre el origen del cacao y chocolate, y escuchar divertidas e interesantes anécdotas de diferentes épocas de la historia de Cortés Hermanos.

El Día Nacional del Cacao y el Chocolate se celebra cada 2 de septiembre.